计划财务处
 首页  通知公告  机构设置  服务指南  财经法规  规章制度  信息公开  下载专区 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
预算项目论证报告要求
2019-11-26 16:30  

预算项目论证要求分为项目立项情况、项目主要内容、项目绩效目标三部分。

一、项目立项情况。

(一)项目立项的依据。着重说明申请的项目所依据的国家、省市及部门的有关政策、文件,以及结合学校发展和本部门职能等必须设立的原因。

(二)项目立项的可行性。着重说明项目预算是否合理、可靠,并对项目实施所产生的社会效益、经济效益以及预期效益进行科学、客观的分析、评价。

二、项目主要内容。

(一)项目类别:主要指与单位业务活动紧密相关的专项支出,包括:差旅费、印刷费、电话费、办公用品费、培训费、会议费、专用材料费、设备购置费、房屋建筑物购建等。

(二)项目资金总额:是指完成该项目实施所需的资金数量。所有项目资金总额应根据工作需要申报,与上年预算数额相比,原则上不能超过上年。项目资金总额及按计划、分阶段实施的资金需求额度,要详细说明项目资金的测算过程、项目资金标准依据、情况说明及维持工作开展的最低额度。

(三)项目制度:建立项目管理制度、项目资金管理制度以及项目绩效评价制度等。

三、项目绩效情况。

着重说明项目绩效目标,项目绩效目标指标体系、评价方法等。指标体系可分为长期绩效指标和年度绩效指标。指标体系要具体明确,力求量化,提高绩效指标的可操作性和评价效果。

关闭窗口

沈阳医学院计划财务处   版权所有     copyright @ 2020